A partir de esta página puede:
author
Volver a la pantalla de inicio con las últimas noticias... |
Información del autor
Autor coordinadores |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Ciencia de los alimentos / Romain Jeantet / Zaragoza : ACRIBIA (2007)
Título : Ciencia de los alimentos : tecnología de los productos alimentarios Tipo de documento: texto impreso Autores: Romain Jeantet ; Thomas Croguennec ; Pierre Schuck ; Gérard Brulé ; coordinadores ; Jesús Ventanas Barroso, Traductor Editorial: Zaragoza : ACRIBIA Fecha de publicación: 2007 Número de páginas: V. 2, 475 p. Il.: il. Dimensiones: 24 cm Nota general: Indice alfabético Clasificación: ALIMENTOS
COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
ENVASESClasificación: 641.3 Resumen: El dominio de la calidad de los alimentos y el desarrollo de nuevos productos adecuados a las múltiples exigencias del mercado implican por parte de los técnicos del sector agroalimentario una posición cada vez más rigurosa que se sustenta notablemente en las adquisiciones científicas en microbiología y fisicoquímica de los alimentos y en las tecnologías aplicadas a su elaboración y conservación. Tecnología de los productos alimentarios estudia las bases biológicas, fisicoquímicas y tecnológicas de la elaboración de los principales alimentos de origen animal y vegetal, así como las perspectivas en materia de tecnología del ensamblaje que ofrece el desarrollo de los ingredientes alimentarios. Nota de contenido: Introducción: Primera parte: Bioquímica y tecnología de los productos de origen animal: De la leche a los productos lácteos; Del músculo a la carne y a los derivados cárnicos; Del huevo a los ovoproductos; Segunda parte: Bioquímica y tecnología de los productos de origen vegetal: Del trigo al pan y a las pastas alimenticias; De la cebada a la cerveza; De las frutas a los zumos de frutas y productos fermentados; De las verduras a los productos de «4.a gama»; Tercera parte: Propiedades y tecnologías de los ingredientes: Propiedades funcionales de los ingredientes; Bases fisicoquímicas del fraccionamiento y tecnologías asociadas; Bioconversión y transformaciones fisicoquímicas; Aplicación de técnicas separativas; Cuarta parte: Envase y envasado: Envase; Envasado. ISBN_nuevo : 978-84-200-1149-3 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=12974 Ciencia de los alimentos : tecnología de los productos alimentarios [texto impreso] / Romain Jeantet ; Thomas Croguennec ; Pierre Schuck ; Gérard Brulé ; coordinadores ; Jesús Ventanas Barroso, Traductor . - Zaragoza : ACRIBIA, 2007 . - V. 2, 475 p. : il. ; 24 cm.
Indice alfabético
Clasificación: ALIMENTOS
COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
ENVASESClasificación: 641.3 Resumen: El dominio de la calidad de los alimentos y el desarrollo de nuevos productos adecuados a las múltiples exigencias del mercado implican por parte de los técnicos del sector agroalimentario una posición cada vez más rigurosa que se sustenta notablemente en las adquisiciones científicas en microbiología y fisicoquímica de los alimentos y en las tecnologías aplicadas a su elaboración y conservación. Tecnología de los productos alimentarios estudia las bases biológicas, fisicoquímicas y tecnológicas de la elaboración de los principales alimentos de origen animal y vegetal, así como las perspectivas en materia de tecnología del ensamblaje que ofrece el desarrollo de los ingredientes alimentarios. Nota de contenido: Introducción: Primera parte: Bioquímica y tecnología de los productos de origen animal: De la leche a los productos lácteos; Del músculo a la carne y a los derivados cárnicos; Del huevo a los ovoproductos; Segunda parte: Bioquímica y tecnología de los productos de origen vegetal: Del trigo al pan y a las pastas alimenticias; De la cebada a la cerveza; De las frutas a los zumos de frutas y productos fermentados; De las verduras a los productos de «4.a gama»; Tercera parte: Propiedades y tecnologías de los ingredientes: Propiedades funcionales de los ingredientes; Bases fisicoquímicas del fraccionamiento y tecnologías asociadas; Bioconversión y transformaciones fisicoquímicas; Aplicación de técnicas separativas; Cuarta parte: Envase y envasado: Envase; Envasado. ISBN_nuevo : 978-84-200-1149-3 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=12974 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 16721 641.3 J347c Libro Congreso Nacional Tecnología - Ciencias aplicadas Disponible Lectura crítica y escritura eficaz en la universidad / Silvia Mateo / Buenos Aires : Eudeba (2013)
Título : Lectura crítica y escritura eficaz en la universidad Tipo de documento: texto impreso Autores: Silvia Mateo ; Alejandra Vitale ; coordinadores Editorial: Buenos Aires : Eudeba Fecha de publicación: 2013 Colección: Material de Cátedra Número de páginas: 224 p. Dimensiones: 23 cm Clasificación: COMPRENSIÓN DE LECTURA
ENSEÑANZA SUPERIOR
ESCRITURA
LENGUAClasificación: 411 Sistemas de escritura Resumen: La lectura y la escritura son prácticas que exigen la puesta en juego de competencias diversas. Si bien todos los estudiantes universitarios saben leer y escribir, es posible que las exigencias de la producción escrita y la comprensión lectora en el ámbito académico representen, en muchos casos, un difícil desafío. La elaboración de una monografía, una reseña, un artículo o un ensayo requiere la aplicación de estrategias comunicativas diferentes no siempre conocidas por los productores de tales textos. Al mismo tiempo, la comprensión de las complejas estructuras que caracterizan los textos académicos supone el despliegue de ciertas destrezas que deben adquirirse y ejercitarse. Este libro propone diferentes maneras para desarrollar las habilidades necesarias en ambos planos. Nota de contenido: Hacia el mejoramiento de la lectura y la escritura en la universidad; El proceso de escritura; Textualidad: coherencia y cohesión; La explicación: una introducción a la comprensión; La argumentación; Normativa; Las citas en el discursos escrito y oral; Tics y escritura. ISBN_nuevo : 978-950-23-2125-7 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=13041 Lectura crítica y escritura eficaz en la universidad [texto impreso] / Silvia Mateo ; Alejandra Vitale ; coordinadores . - Buenos Aires : Eudeba, 2013 . - 224 p. ; 23 cm. - (Material de Cátedra) .
Clasificación: COMPRENSIÓN DE LECTURA
ENSEÑANZA SUPERIOR
ESCRITURA
LENGUAClasificación: 411 Sistemas de escritura Resumen: La lectura y la escritura son prácticas que exigen la puesta en juego de competencias diversas. Si bien todos los estudiantes universitarios saben leer y escribir, es posible que las exigencias de la producción escrita y la comprensión lectora en el ámbito académico representen, en muchos casos, un difícil desafío. La elaboración de una monografía, una reseña, un artículo o un ensayo requiere la aplicación de estrategias comunicativas diferentes no siempre conocidas por los productores de tales textos. Al mismo tiempo, la comprensión de las complejas estructuras que caracterizan los textos académicos supone el despliegue de ciertas destrezas que deben adquirirse y ejercitarse. Este libro propone diferentes maneras para desarrollar las habilidades necesarias en ambos planos. Nota de contenido: Hacia el mejoramiento de la lectura y la escritura en la universidad; El proceso de escritura; Textualidad: coherencia y cohesión; La explicación: una introducción a la comprensión; La argumentación; Normativa; Las citas en el discursos escrito y oral; Tics y escritura. ISBN_nuevo : 978-950-23-2125-7 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=13041 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 16871 411 L497l Libro Congreso Nacional Lenguas Disponible De la nueva miseria / Josefa Fernández González / Madrid : Akal (2013)
Título : De la nueva miseria : la universidad en crisis y la nueva rebelión estudiantil Tipo de documento: texto impreso Autores: Josefa Fernández González ; Miguel Urban Crespo ; Carlos Sevilla Alonso ; coordinadores Editorial: Madrid : Akal Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: 176 p. Dimensiones: 21, 5 cm Clasificación: ADMINISTRACIÓN UNIVERSITARIA
ENSEÑANZA SUPERIOR
POLÍTICA EDUCATIVAClasificación: 378.101 Educación superior Resumen: Asistimos a la progresiva destrucción de la Universidad pública. Un proceso que, intensificado por las políticas de austeridad y recortes, ha alumbrado la emergencia de un nuevo modelo de Universidad de carácter mercantil. Ante esta situación urge elaborar un nuevo aparato conceptual y teórico para entender las dinámicas de transformación de las universidades a escala global. Así, la nueva Universidad-Empresa es el definitivo pulso lanzado por el mercado para convertirla en campo de valorización del conocimiento. Pero si este cambio de modelo supone una revolución en la naturaleza misma de la Educación Superior, la explosión de la crisis del capitalismo financiarizado a nivel global ha terminado por hacer estallar la idea de una Universidad autónoma y democrática. Estamos ante una nueva fase de la Universidad-Empresa: en el tránsito directo y acelerado a la Universidad de la deuda.
Este libro colectivo transita por algunos elementos para entender los nuevos tiempos de la Universidad: la deuda estudiantil, la precariedad de la comunidad universitaria, los cambios en las funciones sociales y económicas de la educación superior o, en definitiva, la naturaleza del nuevo ciclo de protestas estudiantiles. Se trata de actualizar y seguir construyendo un discurso crítico sobre el papel de la Universidad dentro del proceso de producción y acumulación capitalista. No sólo como un ejercicio intelectual, sino como un esfuerzo por alimentar las resistencias en curso que, en todo el planeta, se encaminan a frenar la venta de lo público.ISBN_nuevo : 978-84-460-3739-2 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=12953 De la nueva miseria : la universidad en crisis y la nueva rebelión estudiantil [texto impreso] / Josefa Fernández González ; Miguel Urban Crespo ; Carlos Sevilla Alonso ; coordinadores . - Madrid : Akal, 2013 . - 176 p. ; 21, 5 cm.
Clasificación: ADMINISTRACIÓN UNIVERSITARIA
ENSEÑANZA SUPERIOR
POLÍTICA EDUCATIVAClasificación: 378.101 Educación superior Resumen: Asistimos a la progresiva destrucción de la Universidad pública. Un proceso que, intensificado por las políticas de austeridad y recortes, ha alumbrado la emergencia de un nuevo modelo de Universidad de carácter mercantil. Ante esta situación urge elaborar un nuevo aparato conceptual y teórico para entender las dinámicas de transformación de las universidades a escala global. Así, la nueva Universidad-Empresa es el definitivo pulso lanzado por el mercado para convertirla en campo de valorización del conocimiento. Pero si este cambio de modelo supone una revolución en la naturaleza misma de la Educación Superior, la explosión de la crisis del capitalismo financiarizado a nivel global ha terminado por hacer estallar la idea de una Universidad autónoma y democrática. Estamos ante una nueva fase de la Universidad-Empresa: en el tránsito directo y acelerado a la Universidad de la deuda.
Este libro colectivo transita por algunos elementos para entender los nuevos tiempos de la Universidad: la deuda estudiantil, la precariedad de la comunidad universitaria, los cambios en las funciones sociales y económicas de la educación superior o, en definitiva, la naturaleza del nuevo ciclo de protestas estudiantiles. Se trata de actualizar y seguir construyendo un discurso crítico sobre el papel de la Universidad dentro del proceso de producción y acumulación capitalista. No sólo como un ejercicio intelectual, sino como un esfuerzo por alimentar las resistencias en curso que, en todo el planeta, se encaminan a frenar la venta de lo público.ISBN_nuevo : 978-84-460-3739-2 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=12953 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 16702 378.101 N889n Libro Congreso Nacional Ciencias Sociales Disponible Política y cultura / Igor Vivero Avila / México : Instituto Electoral del Estado de México (2007)
Título : Política y cultura : un estudio exploratorio en el Estado de México Tipo de documento: texto impreso Autores: Igor Vivero Avila ; Pablo Castro Domingo ; Nelson Arteaga Botello ; coordinadores Editorial: México : Instituto Electoral del Estado de México Fecha de publicación: 2007 Número de páginas: 95 p. Dimensiones: 21 cm Clasificación: DEMOCRACIA - MEXICO
SISTEMAS POLÍTICOS - MÉXICOClasificación: 320.472 Ciencia política Nota de contenido: A manera de introducción; Soportes institucionales para la democracia; Cultura política y ciudadanía en el estado de México; Percepciones del ciudadano mexiquense sobre política y democracia. ISBN_nuevo : 978-970-701-955-3 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=13140 Política y cultura : un estudio exploratorio en el Estado de México [texto impreso] / Igor Vivero Avila ; Pablo Castro Domingo ; Nelson Arteaga Botello ; coordinadores . - México : Instituto Electoral del Estado de México, 2007 . - 95 p. ; 21 cm.
Clasificación: DEMOCRACIA - MEXICO
SISTEMAS POLÍTICOS - MÉXICOClasificación: 320.472 Ciencia política Nota de contenido: A manera de introducción; Soportes institucionales para la democracia; Cultura política y ciudadanía en el estado de México; Percepciones del ciudadano mexiquense sobre política y democracia. ISBN_nuevo : 978-970-701-955-3 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=13140 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 16928 320.472 P759p Libro Congreso Nacional Ciencias Sociales Disponible Psicología social / José Rubio León Rubio / Madrid : McGraw-Hill (1998)
Título : Psicología social : orientaciones teóricas y ejercicios prácticos Tipo de documento: texto impreso Autores: José Rubio León Rubio ; Silveiro Barriga Jiménez ; Tomás Gomés Delgado ; Blanca González Gabaldón ; coordinadores Editorial: Madrid : McGraw-Hill Fecha de publicación: 1998 Número de páginas: 545 p. Dimensiones: 23 cm. Clasificación: PSICOLOGÍA SOCIAL Clasificación: 302 Resumen: Esta obra presenta de forma sencilla y clara algunos de los principales aspectos conceptuales y metodológicos de la Psicología Social, así como una selección documental que sirva para profundizar en los mismos y dé cuenta del desarrollo de la Psicología Social en nuestro contexto cultural. Nota de contenido: Concepto y método de la Psicología social; Bases determinantes del comportamiento social; Cognición social; Niveles de analisis del comportamiento social; Prácticas ISBN_nuevo : 84-481-2082-5 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=5484 Psicología social : orientaciones teóricas y ejercicios prácticos [texto impreso] / José Rubio León Rubio ; Silveiro Barriga Jiménez ; Tomás Gomés Delgado ; Blanca González Gabaldón ; coordinadores . - Madrid : McGraw-Hill, 1998 . - 545 p. ; 23 cm.
Clasificación: PSICOLOGÍA SOCIAL Clasificación: 302 Resumen: Esta obra presenta de forma sencilla y clara algunos de los principales aspectos conceptuales y metodológicos de la Psicología Social, así como una selección documental que sirva para profundizar en los mismos y dé cuenta del desarrollo de la Psicología Social en nuestro contexto cultural. Nota de contenido: Concepto y método de la Psicología social; Bases determinantes del comportamiento social; Cognición social; Niveles de analisis del comportamiento social; Prácticas ISBN_nuevo : 84-481-2082-5 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=5484 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 05766 302 L579p Libro Congreso Nacional Ciencias Sociales Disponible