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Autor Claudia Ascencio Peralta |
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Elementos fundamentales en el cálculo de dietas / Claudia Ascencio Peralta / México : El Manual Moderno (2011)
Título : Elementos fundamentales en el cálculo de dietas Tipo de documento: texto impreso Autores: Claudia Ascencio Peralta Editorial: México : El Manual Moderno Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: 218 p. Dimensiones: 23 cm Nota general: Incluye Indice Temático Clasificación: DIETÉTICA
DIETOTERAPIA
NUTRICION
NUTRICIÓN - REQUERIMIENTOSClasificación: 612.3 Resumen: Calcular una dieta no es sólo el simple hecho de cubrir cantidades de nutrimentos. Es necesario evaluarla desde diferentes aspectos, como son el equilibrio entre los nutrimentos energéticos, qué tanto se aproxima el cálculo al objetivo planeado, qué tan adecuada es la selección de alimentos para preparar un menú diferente cada día, qué tanto la dieta calculada puede prevenir o retardar una complicación clínica, qué vía de alimentación es la más indicada y cuál es el objetivo del tratamiento dietético. Uno de los principales problemas que tiene el profesional de nutrición es que no cuenta con una herramienta que lo ayude a prescribir la dieta adecuada para cada individuo Elementos fundamentales en el cálculo de dietas es una obra que ofrece los conocimientos necesarios para poder llevar a cabo la prescripción, cálculo y evaluación de una dieta, de manera accesible y sistematizada tanto en individuos sanos, como en enfermos. En Elementos fundamentales en el cálculo de dietas el lector encontrará la manera más fácil de entender lo que se enseña de forma directa en el pizarrón de clase y mediante largas horas de práctica en el (aula) pupitre. Por ello los capítulos están repletos de cuadros que van señalando los pasos clave a seguir, además de algunos consejos prácticos en cada etapa del proceso de prescripción de dietas. Nota de contenido: Nutrimentos; Energía; Sistemas de equivalentes para el cálculo de la dieta; Cuadro dietosintético; Fraccionamiento y distribución de la energía y nutrimentos de la dieta en diferente número de tomas de alimentos; Cálculo de dietas por el sistema de alimentos equivalentes... ISBN_nuevo : 978-607-448-082-5 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=12917 Elementos fundamentales en el cálculo de dietas [texto impreso] / Claudia Ascencio Peralta . - México : El Manual Moderno, 2011 . - 218 p. ; 23 cm.
Incluye Indice Temático
Clasificación: DIETÉTICA
DIETOTERAPIA
NUTRICION
NUTRICIÓN - REQUERIMIENTOSClasificación: 612.3 Resumen: Calcular una dieta no es sólo el simple hecho de cubrir cantidades de nutrimentos. Es necesario evaluarla desde diferentes aspectos, como son el equilibrio entre los nutrimentos energéticos, qué tanto se aproxima el cálculo al objetivo planeado, qué tan adecuada es la selección de alimentos para preparar un menú diferente cada día, qué tanto la dieta calculada puede prevenir o retardar una complicación clínica, qué vía de alimentación es la más indicada y cuál es el objetivo del tratamiento dietético. Uno de los principales problemas que tiene el profesional de nutrición es que no cuenta con una herramienta que lo ayude a prescribir la dieta adecuada para cada individuo Elementos fundamentales en el cálculo de dietas es una obra que ofrece los conocimientos necesarios para poder llevar a cabo la prescripción, cálculo y evaluación de una dieta, de manera accesible y sistematizada tanto en individuos sanos, como en enfermos. En Elementos fundamentales en el cálculo de dietas el lector encontrará la manera más fácil de entender lo que se enseña de forma directa en el pizarrón de clase y mediante largas horas de práctica en el (aula) pupitre. Por ello los capítulos están repletos de cuadros que van señalando los pasos clave a seguir, además de algunos consejos prácticos en cada etapa del proceso de prescripción de dietas. Nota de contenido: Nutrimentos; Energía; Sistemas de equivalentes para el cálculo de la dieta; Cuadro dietosintético; Fraccionamiento y distribución de la energía y nutrimentos de la dieta en diferente número de tomas de alimentos; Cálculo de dietas por el sistema de alimentos equivalentes... ISBN_nuevo : 978-607-448-082-5 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=12917 Reserva
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