A partir de esta página puede:
category
Volver a la pantalla de inicio con las últimas noticias... |
Materias
Refinar búsqueda
El derecho a la alimentación en la práctica / Naciones Unidas / Roma : N.N.U.U. , FAO
Título : El derecho a la alimentación en la práctica Tipo de documento: texto impreso Autores: Naciones Unidas Editorial: Roma : N.N.U.U. , FAO Número de páginas: 29 p. Il.: il. Dimensiones: 25 cm. Material de acompañamiento: CD, afiches, trípticos Clasificación: DERECHO A LA ALIMENTACION
DERECHOS HUMANOS
SEGURIDAD ALIMENTARIAClasificación: 343.4 Resumen: En el presente documento se dan orientaciones prácticas sobre cómo aplicar el derecho a la alimentación a nivel nacional, con ejemplos de mejores prácticas en distintos países. De este modo, se ilustra de muchas formas una verdad fundamental que debe captarse desde un principio: ningún gobierno convertirá en realidad el derecho a la alimentación si no persigue con la misma determinación la realización de otros derechos humanos indisociables del derecho a la alimentación, entre ellos los derechos universales a la libertad de reunión y expresión, al agua potable, a la información, a la educación y al más alto nivel posible de salud. Tanto la gran importancia de todos estos derechos como su enorme interdependencia requieren un enfoque global del desarrollo.
Nota de contenido: Un derecho indispensable; puesta en práctica del Derecho a la alimentación a nivel nacional; conclusión Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=1661 El derecho a la alimentación en la práctica [texto impreso] / Naciones Unidas . - Roma : N.N.U.U. , FAO, [s.d.] . - 29 p. : il. ; 25 cm. + CD, afiches, trípticos.
Clasificación: DERECHO A LA ALIMENTACION
DERECHOS HUMANOS
SEGURIDAD ALIMENTARIAClasificación: 343.4 Resumen: En el presente documento se dan orientaciones prácticas sobre cómo aplicar el derecho a la alimentación a nivel nacional, con ejemplos de mejores prácticas en distintos países. De este modo, se ilustra de muchas formas una verdad fundamental que debe captarse desde un principio: ningún gobierno convertirá en realidad el derecho a la alimentación si no persigue con la misma determinación la realización de otros derechos humanos indisociables del derecho a la alimentación, entre ellos los derechos universales a la libertad de reunión y expresión, al agua potable, a la información, a la educación y al más alto nivel posible de salud. Tanto la gran importancia de todos estos derechos como su enorme interdependencia requieren un enfoque global del desarrollo.
Nota de contenido: Un derecho indispensable; puesta en práctica del Derecho a la alimentación a nivel nacional; conclusión Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=1661 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 03175 343.4 N113d Ej.1 Libro Congreso Nacional Ciencias Sociales Disponible 03176 343.4 N113d Ej.2 Libro Congreso Nacional Ciencias Sociales Disponible Seguridad y Soberanía Alimentaria en Paraguay / Víctor J. Imas / Asunción : CADEP (2019)
Título : Seguridad y Soberanía Alimentaria en Paraguay : sistema de indicadores y línea de base Tipo de documento: texto impreso Autores: Víctor J. Imas ; coordinador, Autor Editorial: Asunción : CADEP Fecha de publicación: 2019 Número de páginas: 176 p. Dimensiones: 22 cm. Clasificación: CONTROL DE ALIMENTOS
POLÍTICA NUTRICIONAL - PARAGUAY
SEGURIDAD ALIMENTARIAClasificación: 363.856 Resumen: El Estado paraguayo reconoce ampliamente el derecho a la alimentación adecuada como parte del derecho a la vida, asentado constitucionalmente. Desde el 2005 ha venido incorporando a la política pública programas de lucha contra la pobreza y la pobreza extrema, aumentando además los valores de la inversión social. En efecto, los indicadores sociales en general, así como los de pobreza y pobreza extrema, han venido mejorando sensiblemente desde entonces, aunque siguen ubicados entre los peores de la región.
Sin embargo, en los últimos 5 años ha habido, un estancamiento en la disminución relativa de la pobreza, incorporándose nuevos pobres y subalimentados a la cantidad ya existente. El crecimiento económico promedio del 4%, de los últimos cinco años, no ha sido suficiente para contrarrestar dicha situación.Las enormes desigualdades en el ingreso, en el acceso al trabajo decente y a los recursos productivos como la tierra, el agua, el crédito o el acceso a la salud y la seguridad social, conjuntamente con una limitada política redistributiva, han dificultado que las personas puedan mejorar esta condición.Nota de contenido: Aspectos conceptuales; Sistema de indicadores de seguridad y soberanía alimentaria nutricional; Situación de la seguridad alimentaria y nutricional; Situación de la soberanía alimentaria y nutricional; Políticas públicas de seguridad y soberanía alimentaria nutricional en Paraguay; Conclusiones y medidas de políticas públicas. ISBN_nuevo : 978-99967-937-8-3 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=13437 Seguridad y Soberanía Alimentaria en Paraguay : sistema de indicadores y línea de base [texto impreso] / Víctor J. Imas ; coordinador, Autor . - Asunción : CADEP, 2019 . - 176 p. ; 22 cm.
Clasificación: CONTROL DE ALIMENTOS
POLÍTICA NUTRICIONAL - PARAGUAY
SEGURIDAD ALIMENTARIAClasificación: 363.856 Resumen: El Estado paraguayo reconoce ampliamente el derecho a la alimentación adecuada como parte del derecho a la vida, asentado constitucionalmente. Desde el 2005 ha venido incorporando a la política pública programas de lucha contra la pobreza y la pobreza extrema, aumentando además los valores de la inversión social. En efecto, los indicadores sociales en general, así como los de pobreza y pobreza extrema, han venido mejorando sensiblemente desde entonces, aunque siguen ubicados entre los peores de la región.
Sin embargo, en los últimos 5 años ha habido, un estancamiento en la disminución relativa de la pobreza, incorporándose nuevos pobres y subalimentados a la cantidad ya existente. El crecimiento económico promedio del 4%, de los últimos cinco años, no ha sido suficiente para contrarrestar dicha situación.Las enormes desigualdades en el ingreso, en el acceso al trabajo decente y a los recursos productivos como la tierra, el agua, el crédito o el acceso a la salud y la seguridad social, conjuntamente con una limitada política redistributiva, han dificultado que las personas puedan mejorar esta condición.Nota de contenido: Aspectos conceptuales; Sistema de indicadores de seguridad y soberanía alimentaria nutricional; Situación de la seguridad alimentaria y nutricional; Situación de la soberanía alimentaria y nutricional; Políticas públicas de seguridad y soberanía alimentaria nutricional en Paraguay; Conclusiones y medidas de políticas públicas. ISBN_nuevo : 978-99967-937-8-3 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=13437 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 08680 363.856 Seg398s Libro Congreso Nacional Ciencias Sociales Disponible