A partir de esta página puede:
category
Volver a la pantalla de inicio con las últimas noticias... |
Materias
Refinar búsqueda
Elementos fundamentales en el cálculo de dietas / Claudia Ascencio Peralta / México : El Manual Moderno (2011)
Título : Elementos fundamentales en el cálculo de dietas Tipo de documento: texto impreso Autores: Claudia Ascencio Peralta Editorial: México : El Manual Moderno Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: 218 p. Dimensiones: 23 cm Nota general: Incluye Indice Temático Clasificación: DIETÉTICA
DIETOTERAPIA
NUTRICION
NUTRICIÓN - REQUERIMIENTOSClasificación: 612.3 Resumen: Calcular una dieta no es sólo el simple hecho de cubrir cantidades de nutrimentos. Es necesario evaluarla desde diferentes aspectos, como son el equilibrio entre los nutrimentos energéticos, qué tanto se aproxima el cálculo al objetivo planeado, qué tan adecuada es la selección de alimentos para preparar un menú diferente cada día, qué tanto la dieta calculada puede prevenir o retardar una complicación clínica, qué vía de alimentación es la más indicada y cuál es el objetivo del tratamiento dietético. Uno de los principales problemas que tiene el profesional de nutrición es que no cuenta con una herramienta que lo ayude a prescribir la dieta adecuada para cada individuo Elementos fundamentales en el cálculo de dietas es una obra que ofrece los conocimientos necesarios para poder llevar a cabo la prescripción, cálculo y evaluación de una dieta, de manera accesible y sistematizada tanto en individuos sanos, como en enfermos. En Elementos fundamentales en el cálculo de dietas el lector encontrará la manera más fácil de entender lo que se enseña de forma directa en el pizarrón de clase y mediante largas horas de práctica en el (aula) pupitre. Por ello los capítulos están repletos de cuadros que van señalando los pasos clave a seguir, además de algunos consejos prácticos en cada etapa del proceso de prescripción de dietas. Nota de contenido: Nutrimentos; Energía; Sistemas de equivalentes para el cálculo de la dieta; Cuadro dietosintético; Fraccionamiento y distribución de la energía y nutrimentos de la dieta en diferente número de tomas de alimentos; Cálculo de dietas por el sistema de alimentos equivalentes... ISBN_nuevo : 978-607-448-082-5 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=12917 Elementos fundamentales en el cálculo de dietas [texto impreso] / Claudia Ascencio Peralta . - México : El Manual Moderno, 2011 . - 218 p. ; 23 cm.
Incluye Indice Temático
Clasificación: DIETÉTICA
DIETOTERAPIA
NUTRICION
NUTRICIÓN - REQUERIMIENTOSClasificación: 612.3 Resumen: Calcular una dieta no es sólo el simple hecho de cubrir cantidades de nutrimentos. Es necesario evaluarla desde diferentes aspectos, como son el equilibrio entre los nutrimentos energéticos, qué tanto se aproxima el cálculo al objetivo planeado, qué tan adecuada es la selección de alimentos para preparar un menú diferente cada día, qué tanto la dieta calculada puede prevenir o retardar una complicación clínica, qué vía de alimentación es la más indicada y cuál es el objetivo del tratamiento dietético. Uno de los principales problemas que tiene el profesional de nutrición es que no cuenta con una herramienta que lo ayude a prescribir la dieta adecuada para cada individuo Elementos fundamentales en el cálculo de dietas es una obra que ofrece los conocimientos necesarios para poder llevar a cabo la prescripción, cálculo y evaluación de una dieta, de manera accesible y sistematizada tanto en individuos sanos, como en enfermos. En Elementos fundamentales en el cálculo de dietas el lector encontrará la manera más fácil de entender lo que se enseña de forma directa en el pizarrón de clase y mediante largas horas de práctica en el (aula) pupitre. Por ello los capítulos están repletos de cuadros que van señalando los pasos clave a seguir, además de algunos consejos prácticos en cada etapa del proceso de prescripción de dietas. Nota de contenido: Nutrimentos; Energía; Sistemas de equivalentes para el cálculo de la dieta; Cuadro dietosintético; Fraccionamiento y distribución de la energía y nutrimentos de la dieta en diferente número de tomas de alimentos; Cálculo de dietas por el sistema de alimentos equivalentes... ISBN_nuevo : 978-607-448-082-5 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=12917 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 16670 612.3 As22e Libro Congreso Nacional Tecnología - Ciencias aplicadas Disponible Nutrición clínica y dietoterapia / Liliana Patricia Rodota / Buenos Aires : Panamericana (2014)
Título : Nutrición clínica y dietoterapia Tipo de documento: texto impreso Autores: Liliana Patricia Rodota Editorial: Buenos Aires : Panamericana Fecha de publicación: 2014 Número de páginas: 736 p. Il.: il. a color Dimensiones: 27 cm. Nota general: Indice analítico Clasificación: DIETOTERAPIA
NUTRICIONClasificación: 613.2 Resumen: La ciencia de la nutrición ha adquirido un papel muy relevante en los últimos años, no solo porque se posiciona con más fuerza como parte del tratamiento de muchos trastornos, sino también porque se ha constituido en un pilar para la prevención de numerosas enfermedades crónicas. Nota de contenido: Nutrición normal; Evaluación y soporte nutricional; Nutrición en trastornos metabólicos y enfermedades; Nutrición en patologías renales... ISBN_nuevo : 978-950-06-0272-3 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=14291 Nutrición clínica y dietoterapia [texto impreso] / Liliana Patricia Rodota . - Buenos Aires : Panamericana, 2014 . - 736 p. : il. a color ; 27 cm.
Indice analítico
Clasificación: DIETOTERAPIA
NUTRICIONClasificación: 613.2 Resumen: La ciencia de la nutrición ha adquirido un papel muy relevante en los últimos años, no solo porque se posiciona con más fuerza como parte del tratamiento de muchos trastornos, sino también porque se ha constituido en un pilar para la prevención de numerosas enfermedades crónicas. Nota de contenido: Nutrición normal; Evaluación y soporte nutricional; Nutrición en trastornos metabólicos y enfermedades; Nutrición en patologías renales... ISBN_nuevo : 978-950-06-0272-3 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=14291 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 09154 613.2 R618n Libro Congreso Nacional Tecnología - Ciencias aplicadas Disponible Nutrición y salud / Repullo Picasso, Rafael / Madrid : Marbán (2013)
Título : Nutrición y salud Tipo de documento: texto impreso Autores: Repullo Picasso, Rafael Editorial: Madrid : Marbán Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: 416 p. Il.: il.a color Dimensiones: 26.5 cm. Clasificación: ALIMENTOS
DIETOTERAPIA
NUTRICIONClasificación: 612.3 Nota de contenido:
Parte general: Elementos de bromatología y fisiología de la nutrición; Dietética general: La alimentación normal; Dietética especial: Los regímenes dietéticos en la enfermedad; Dietas terapéuticas básicas; Dietas terapéuticas ordenadas por aparatos y sistemas; Patología cardiovascular; Patología esofagogástrica; Patología intestinal; Patología hepatobiliar y diverticulitis; Patología renal; Patología endocrinometabólica; Varios.ISBN_nuevo : 978-84-7101-928-8 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=12964 Nutrición y salud [texto impreso] / Repullo Picasso, Rafael . - Madrid : Marbán, 2013 . - 416 p. : il.a color ; 26.5 cm.
Clasificación: ALIMENTOS
DIETOTERAPIA
NUTRICIONClasificación: 612.3 Nota de contenido:
Parte general: Elementos de bromatología y fisiología de la nutrición; Dietética general: La alimentación normal; Dietética especial: Los regímenes dietéticos en la enfermedad; Dietas terapéuticas básicas; Dietas terapéuticas ordenadas por aparatos y sistemas; Patología cardiovascular; Patología esofagogástrica; Patología intestinal; Patología hepatobiliar y diverticulitis; Patología renal; Patología endocrinometabólica; Varios.ISBN_nuevo : 978-84-7101-928-8 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=12964 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 16826 612.3 R299n Libro Congreso Nacional Tecnología - Ciencias aplicadas Disponible