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Cooperación para el desarrollo, relaciones internacionales y políticas públicas / Tassara, Carlo / Medellin : UNAULA (2013)
Título : Cooperación para el desarrollo, relaciones internacionales y políticas públicas : teorías y prácticas del diálogo euro-latinoamericano Tipo de documento: texto impreso Autores: Tassara, Carlo Editorial: Medellin : UNAULA Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: 300 p. Dimensiones: 23 cm. Clasificación: COOPERACIÓN EUROPEA - AMÉRICA LATINA
COOPERACIÓN INTERNACIONAL - HISTORIA
COOPERACIÓN PARA EL DESARROLLO
RELACIONES INTERNACIONALESClasificación: 327.17 Nota de contenido: Relaciones internacionales y cooperación para el desarrollo. Políticas, actores y paradigmas; Breve historia de la cooperación internacional para el desarrollo; Siglo XXI: Nuevos paradigmas, viejas contradicciones y desafíos futuros; Cooperación Europea y relaciones Euro-latinoamericanas: Historia y desafíos; Breves reflexiones sobre la crisis europea; Cohesión social y desarrollo local en América Latina. Elementos teóricos y buenas practicas de la cooperación Euro -latinoamericana; Cooperación Euro-latinoamericana en la educación. lecciones aprendidas en el programa Eurosocial; La cooperación sur-sur de Colombia entre liderazgo y desafíos; Cooperación sur-sur y cooperación triangular; Colombia: Una cooperación de oferta y demanda; Experiencias protagonizadas por Colombia. ISBN_nuevo : 978-958-8366-78-4 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=12819 Cooperación para el desarrollo, relaciones internacionales y políticas públicas : teorías y prácticas del diálogo euro-latinoamericano [texto impreso] / Tassara, Carlo . - Medellin : UNAULA, 2013 . - 300 p. ; 23 cm.
Clasificación: COOPERACIÓN EUROPEA - AMÉRICA LATINA
COOPERACIÓN INTERNACIONAL - HISTORIA
COOPERACIÓN PARA EL DESARROLLO
RELACIONES INTERNACIONALESClasificación: 327.17 Nota de contenido: Relaciones internacionales y cooperación para el desarrollo. Políticas, actores y paradigmas; Breve historia de la cooperación internacional para el desarrollo; Siglo XXI: Nuevos paradigmas, viejas contradicciones y desafíos futuros; Cooperación Europea y relaciones Euro-latinoamericanas: Historia y desafíos; Breves reflexiones sobre la crisis europea; Cohesión social y desarrollo local en América Latina. Elementos teóricos y buenas practicas de la cooperación Euro -latinoamericana; Cooperación Euro-latinoamericana en la educación. lecciones aprendidas en el programa Eurosocial; La cooperación sur-sur de Colombia entre liderazgo y desafíos; Cooperación sur-sur y cooperación triangular; Colombia: Una cooperación de oferta y demanda; Experiencias protagonizadas por Colombia. ISBN_nuevo : 978-958-8366-78-4 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=12819 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 16773 327.17 T183t Libro Congreso Nacional Ciencias Sociales Disponible Manual práctico de cocina para la ciudad y el campo / Elisa Hernández / Medellin : UNAULA (2013)
Título : Manual práctico de cocina para la ciudad y el campo Tipo de documento: texto impreso Autores: Elisa Hernández Editorial: Medellin : UNAULA Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: T. 2; 268 p. Dimensiones: 23, 5 cm Clasificación: COCINA
RECETARIOS
RECETAS DE COMIDASClasificación: 641.5 Resumen: El primer libro de cocina que se publicó en Antioquia fue Manual práctico de cocina para la ciudad y el campo. Cuando su autora, la señorita Elisa Hernández S., dio a conocer su primera edición en 1907, Doña Sofía Ospina era apenas una pipiola que frisaba los quince años, y solo veintiséis años más tarde, el 1933 publicaría la primera edición de su libro La Buena Masa.
Los dos tomos que conforman el Manual de cocina para la ciudad y el campo: Cocina de sal y cocina de dulce, ponen de manifiesto la sólida formación culinaria de la Señorita Hernández. Cada uno de ellos se convierte en un libro de verdaderas sorpresas, en tanto que, además de nuestras recetas, también aparecen aquellas que causaban furor en la llamada “Cocina Internacional”.
Su autora no solo dominaba la cocina europea de la época; también demostró profundo conocimiento de la culinaria paisa. En el texto, sus lectoras encontraban desde las más detalladas indicaciones para preparar y servir un almuerzo francés o una comida de ceremonia, hasta el modo de encender el fogón de leña o la mejor manera de despescuezar una gallina. Es un recetario prolijo ( se trata de la primera recopilación de recetas campesinas y de familias de grandes fincas), donde la autora mezcla sofisticadas preparaciones extranjeras con productos vernáculos, dando como resultado las recetas que, reiteramos hoy, se consideran “nuestras” en numerosas familias antioqueñas de todos los estratos sociales. Un rescate de lujo.Nota de contenido: A: Advertencias - Y: Yemas acarameladas; Contenido de los capítulos. ISBN_nuevo : 978-958-8366-82-1 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=14030 Manual práctico de cocina para la ciudad y el campo [texto impreso] / Elisa Hernández . - Medellin : UNAULA, 2013 . - T. 2; 268 p. ; 23, 5 cm.
Clasificación: COCINA
RECETARIOS
RECETAS DE COMIDASClasificación: 641.5 Resumen: El primer libro de cocina que se publicó en Antioquia fue Manual práctico de cocina para la ciudad y el campo. Cuando su autora, la señorita Elisa Hernández S., dio a conocer su primera edición en 1907, Doña Sofía Ospina era apenas una pipiola que frisaba los quince años, y solo veintiséis años más tarde, el 1933 publicaría la primera edición de su libro La Buena Masa.
Los dos tomos que conforman el Manual de cocina para la ciudad y el campo: Cocina de sal y cocina de dulce, ponen de manifiesto la sólida formación culinaria de la Señorita Hernández. Cada uno de ellos se convierte en un libro de verdaderas sorpresas, en tanto que, además de nuestras recetas, también aparecen aquellas que causaban furor en la llamada “Cocina Internacional”.
Su autora no solo dominaba la cocina europea de la época; también demostró profundo conocimiento de la culinaria paisa. En el texto, sus lectoras encontraban desde las más detalladas indicaciones para preparar y servir un almuerzo francés o una comida de ceremonia, hasta el modo de encender el fogón de leña o la mejor manera de despescuezar una gallina. Es un recetario prolijo ( se trata de la primera recopilación de recetas campesinas y de familias de grandes fincas), donde la autora mezcla sofisticadas preparaciones extranjeras con productos vernáculos, dando como resultado las recetas que, reiteramos hoy, se consideran “nuestras” en numerosas familias antioqueñas de todos los estratos sociales. Un rescate de lujo.Nota de contenido: A: Advertencias - Y: Yemas acarameladas; Contenido de los capítulos. ISBN_nuevo : 978-958-8366-82-1 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=14030 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 09108 641.5 H430m Libro Congreso Nacional Tecnología - Ciencias aplicadas Disponible