A partir de esta página puede:
category
Volver a la pantalla de inicio con las últimas noticias... |
Materias
Refinar búsqueda
Agresiones al derecho a la alimentación / Milena Pereira Fukuoka / Asunción : BASE IS (2012)
Título : Agresiones al derecho a la alimentación : situación en comunidades campesinas e indígenas Tipo de documento: texto impreso Autores: Milena Pereira Fukuoka ; Jorge González ; Richard Doughman Editorial: Asunción : BASE IS Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: 267 p. Il.: il. Dimensiones: 22.5 cm. Clasificación: CAMPESINOS
DESARROLLO RURAL
INDIGENAS
NUTRICION
POLITICA ALIMENTARIAClasificación: 361.61 Nota de contenido:
Estudio sobre la situación del derecho humano a la alimentación adecuada; Comunidad indígena Campo Agua'ë; Comunidad indigena ka'aguy Roky; Colonia Yeruti; Colonia Yepopyjhy; Colonia Tierra Prometida; Colonia Pira Vera; Asentamiento María La Esperanza; Asentamiento Chino Cue; Comisión sin tierra Nueva Esperanza; Comunidad Ñendua Mirï.ISBN_nuevo : 978-99967-669-5-4 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=9650 Agresiones al derecho a la alimentación : situación en comunidades campesinas e indígenas [texto impreso] / Milena Pereira Fukuoka ; Jorge González ; Richard Doughman . - Asunción : BASE IS, 2012 . - 267 p. : il. ; 22.5 cm.
Clasificación: CAMPESINOS
DESARROLLO RURAL
INDIGENAS
NUTRICION
POLITICA ALIMENTARIAClasificación: 361.61 Nota de contenido:
Estudio sobre la situación del derecho humano a la alimentación adecuada; Comunidad indígena Campo Agua'ë; Comunidad indigena ka'aguy Roky; Colonia Yeruti; Colonia Yepopyjhy; Colonia Tierra Prometida; Colonia Pira Vera; Asentamiento María La Esperanza; Asentamiento Chino Cue; Comisión sin tierra Nueva Esperanza; Comunidad Ñendua Mirï.ISBN_nuevo : 978-99967-669-5-4 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=9650 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 12091 361.61 P414a Libro Congreso Nacional Ciencias Sociales Disponible Agroindustria o agricultura campesina ¿De dónde viene lo que comemos? / Zevaco, Sarah / [s.l.] : Base investigaciones sociales (2021)
Título : Agroindustria o agricultura campesina ¿De dónde viene lo que comemos? Tipo de documento: texto impreso Autores: Zevaco, Sarah Editorial: [s.l.] : Base investigaciones sociales Fecha de publicación: 2021 Número de páginas: 204 p. Dimensiones: 23 cm Clasificación: CONSUMO DE ALIMENTOS
INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
POLITICA ALIMENTARIAClasificación: 641.3 Resumen: ¿Te pusiste a pensar de dónde viene lo que comemos?
La agricultura campesina, con sólo el 6% de las tierras cultivadas, produce el 15% de lo que se consume en la ciudad y el 48% de lo que consumen las personas del campo. A pesar del desprecio al trabajo campesino, del contrabando, de la falta de asistencia técnica y crediticia, la agricultura campesina es la que aporta alimentos sanos para nuestro día a día.Nota de contenido: La problemática del consumo de alimentos y la producción campesina; Que alimentos consumimos en Paraguay?; Origen de los alimentos. Cuales provienen de la agricultura campesina?; Desafíos políticos y socioeconómicos para el consumo de alimentos. ISBN_nuevo : 978-99925-223-3-2 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=14944 Agroindustria o agricultura campesina ¿De dónde viene lo que comemos? [texto impreso] / Zevaco, Sarah . - [s.l.] (Asunción) : Base investigaciones sociales, 2021 . - 204 p. ; 23 cm.
Clasificación: CONSUMO DE ALIMENTOS
INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
POLITICA ALIMENTARIAClasificación: 641.3 Resumen: ¿Te pusiste a pensar de dónde viene lo que comemos?
La agricultura campesina, con sólo el 6% de las tierras cultivadas, produce el 15% de lo que se consume en la ciudad y el 48% de lo que consumen las personas del campo. A pesar del desprecio al trabajo campesino, del contrabando, de la falta de asistencia técnica y crediticia, la agricultura campesina es la que aporta alimentos sanos para nuestro día a día.Nota de contenido: La problemática del consumo de alimentos y la producción campesina; Que alimentos consumimos en Paraguay?; Origen de los alimentos. Cuales provienen de la agricultura campesina?; Desafíos políticos y socioeconómicos para el consumo de alimentos. ISBN_nuevo : 978-99925-223-3-2 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=14944 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 19284 641.3 Z6a Ej 1 Libro Congreso Nacional Tecnología - Ciencias aplicadas Disponible 20050 641.3 Z6a Ej 2 Libro Congreso Nacional Tecnología - Ciencias aplicadas Disponible 20862 641.3 Z6a Ej. 3 Libro Congreso Nacional Tecnología - Ciencias aplicadas Disponible Alimentación y Nutrición / Paraguay. Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social / Asunción : MSPyBS (2000)
Título : Alimentación y Nutrición : bases teóricas y técnicas de las guías alimentarias del Paraguay Tipo de documento: texto impreso Autores: Paraguay. Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social Editorial: Asunción : MSPyBS Fecha de publicación: 2000 Número de páginas: 149 p. Dimensiones: 26.8 cm. Clasificación: ALIMENTOS
NUTRICION
POLITICA ALIMENTARIAClasificación: 574.13 Nota de contenido: Presentación; Introducción; Capitulo I. Energía y nutrientes, Capitulo II. Alimentos; Capitulo III. Practicas de higiene para mantener la salud de la familia; Capitulo IV. Bases técnicas para la elaboración de un plan de alimentación familiar; Capitulo V. Estilo de vida saludables de alimentación y nutrición. Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=15309 Alimentación y Nutrición : bases teóricas y técnicas de las guías alimentarias del Paraguay [texto impreso] / Paraguay. Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social . - Asunción : MSPyBS, 2000 . - 149 p. ; 26.8 cm.
Clasificación: ALIMENTOS
NUTRICION
POLITICA ALIMENTARIAClasificación: 574.13 Nota de contenido: Presentación; Introducción; Capitulo I. Energía y nutrientes, Capitulo II. Alimentos; Capitulo III. Practicas de higiene para mantener la salud de la familia; Capitulo IV. Bases técnicas para la elaboración de un plan de alimentación familiar; Capitulo V. Estilo de vida saludables de alimentación y nutrición. Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=15309 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 19793 574.13 P212a Libro Congreso Nacional Ciencias naturales y Matemáticas Disponible Derecho a la alimentación en la administración Cartes / Milena Pereira Fukuoka / Asunción : BASE IS (2014)
Título : Derecho a la alimentación en la administración Cartes Tipo de documento: texto impreso Autores: Milena Pereira Fukuoka Editorial: Asunción : BASE IS Fecha de publicación: 2014 Otro editor: Asunción : Arandurâ Número de páginas: 134 p. Dimensiones: 21cm. Clasificación: ALIMENTOS
POLITICA ALIMENTARIA
POLITICA PUBLICAClasificación: 353. 56 Resumen: El presente trabajo tiene por objetivo analizar las principales medidas que inciden en la garantía del derecho humano a la alimentación adecuada (DHAA), adoptadas desde la elección de Horacio Cartes como presidente de la República del Paraguay, en bril del año 2013 Nota de contenido: La alimentación en el colonialismo tardío; Estándares para la garantía del derecho a la alimentación adecuada; Políticas públicas y derecho a la alimentación adecuada en la administración Cartes; ¿Quién garantiza el derecho a la alimentación? Vulneraciones masivas y resistencias crecientes ISBN_nuevo : 978-99967-749-4-2 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=11567 Derecho a la alimentación en la administración Cartes [texto impreso] / Milena Pereira Fukuoka . - Asunción : BASE IS : Asunción : Arandurâ, 2014 . - 134 p. ; 21cm.
Clasificación: ALIMENTOS
POLITICA ALIMENTARIA
POLITICA PUBLICAClasificación: 353. 56 Resumen: El presente trabajo tiene por objetivo analizar las principales medidas que inciden en la garantía del derecho humano a la alimentación adecuada (DHAA), adoptadas desde la elección de Horacio Cartes como presidente de la República del Paraguay, en bril del año 2013 Nota de contenido: La alimentación en el colonialismo tardío; Estándares para la garantía del derecho a la alimentación adecuada; Políticas públicas y derecho a la alimentación adecuada en la administración Cartes; ¿Quién garantiza el derecho a la alimentación? Vulneraciones masivas y resistencias crecientes ISBN_nuevo : 978-99967-749-4-2 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=11567 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 11103 353. 56 P414d Libro Congreso Nacional Ciencias Sociales Disponible Desculturación y regeneración cultural / Glauser Ortiz, Marcos / Asunción : BASE IS (2010)
Título : Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Pa'i Tvyterä Tipo de documento: texto impreso Autores: Glauser Ortiz, Marcos Editorial: Asunción : BASE IS Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: 102 p. Dimensiones: 22.5 cm. Clasificación: CULTURAS INDIGENAS
POLITICA ALIMENTARIAClasificación: 306.4 Nota de contenido: El desarrollo y el despojo de la cultura propia. Las raíces para la regeneración cultural; Aspectos metodológicos y caracterización de las comunidades; El sistema alimentario y agroecológico Pa'i Tavyterä; La capacidad de adaptación, flexibilidad y restauración del sistema alimentario tradicional; Evaluación de la sustentabilidad de los sistemas agroecológicos.
ISBN_nuevo : 978-99953-927-4-1 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=9665 Desculturación y regeneración cultural : aportes del sistema alimentario y agroecológico Pa'i Tvyterä [texto impreso] / Glauser Ortiz, Marcos . - Asunción : BASE IS, 2010 . - 102 p. ; 22.5 cm.
Clasificación: CULTURAS INDIGENAS
POLITICA ALIMENTARIAClasificación: 306.4 Nota de contenido: El desarrollo y el despojo de la cultura propia. Las raíces para la regeneración cultural; Aspectos metodológicos y caracterización de las comunidades; El sistema alimentario y agroecológico Pa'i Tavyterä; La capacidad de adaptación, flexibilidad y restauración del sistema alimentario tradicional; Evaluación de la sustentabilidad de los sistemas agroecológicos.
ISBN_nuevo : 978-99953-927-4-1 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=9665 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 12099 306.4 G468d Libro Congreso Nacional Ciencias Sociales Disponible El estado y la garantía del derecho a la alimentación adecuada en Paraguay / Milena Pereira Fukuoka / Asunción : BASE IS (2011)
PermalinkEstudio sobre intervenciones alimentario-nutricionales para poblaciones de bajos ingresos en Latinoamérica y el Caribe : Síntesis del proyecto de investigación ejecutado conjuntamente por el Instituto de Nutrición y Tecnología de los alimentos de Chile y la Organización Panamericana de la Salud / Organización Panamericana de la Salud / Washington, D.C. : OPS/OMS (1 990)
PermalinkHacia la construcción de la soberanía alimentaria / Patricia Agosto / Asunción : BASE IS (2015)
PermalinkInstituto Nacional de Alimentación y Nutrición / Paraguay. Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social / Asunción : MSPyBS (2000)
PermalinkInvestigación en alimentación y nutrición en el Paraguay / Rafael Figueredo Grijalba / Asunción : IICS (2004)
PermalinkPor una mejor alimentación / Organización Panamericana de la Salud / Washington : Organización Panamericana de ls Salud (1989)
PermalinkPrimer Informe sobre la situación de la Nutrición en el Mundo / Organización Panamericana de la Salud / Washington : OPS - OMS (1987)
PermalinkProcesos hacia la soberanía alimentaria / Mamen Cuéllar / Barcelona : Icaria (2013)
Permalink