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Creación culinaria / James L. Morgan / Zaragoza : ACRIBIA (2006)
Título : Creación culinaria : introducción a los servicios de alimentación y a las cocinas del mundo Tipo de documento: texto impreso Autores: James L. Morgan, Autor ; Antonio Vercet Tormo, Traductor Editorial: Zaragoza : ACRIBIA Fecha de publicación: 2006 Número de páginas: 326 p. Il.: il. Dimensiones: 26,5 cm Material de acompañamiento: CD-Rom Clasificación: COCINA
GASTRONOMIAClasificación: 641.3 Nota de contenido: Visión general de los alimentos del mundo y de los servicios de alimentación; Mantenimiento a salvo a sus clientes y empleados; Sus herramientas; Introducción a las técnicas culinarias y sus fundamentos; Planificación y registro de sus creaciones culinarias; El mundo de los caldos, las salsas y las sopas; Platos para comer con los dedos: aperitivos y bocadillos; Creando ensaladas; Preparaciones con carnes; Preparaciones con carne de aves; Preparaciones con productos del mar; Preparaciones con productos de origen vegetal; Preparaciones con productos lácteos y huevos; Principios básicos de los horneados ISBN_nuevo : 978-84-200-1151-6 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=7875 Creación culinaria : introducción a los servicios de alimentación y a las cocinas del mundo [texto impreso] / James L. Morgan, Autor ; Antonio Vercet Tormo, Traductor . - Zaragoza : ACRIBIA, 2006 . - 326 p. : il. ; 26,5 cm + CD-Rom.
Clasificación: COCINA
GASTRONOMIAClasificación: 641.3 Nota de contenido: Visión general de los alimentos del mundo y de los servicios de alimentación; Mantenimiento a salvo a sus clientes y empleados; Sus herramientas; Introducción a las técnicas culinarias y sus fundamentos; Planificación y registro de sus creaciones culinarias; El mundo de los caldos, las salsas y las sopas; Platos para comer con los dedos: aperitivos y bocadillos; Creando ensaladas; Preparaciones con carnes; Preparaciones con carne de aves; Preparaciones con productos del mar; Preparaciones con productos de origen vegetal; Preparaciones con productos lácteos y huevos; Principios básicos de los horneados ISBN_nuevo : 978-84-200-1151-6 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=7875 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 09764 641.3 M821c Libro Congreso Nacional Tecnología - Ciencias aplicadas Disponible Guía completa de las técnicas culinarias / Jeni Wright / Barcelona : Blume (1997)
Título : Guía completa de las técnicas culinarias Tipo de documento: texto impreso Autores: Jeni Wright ; Eric Treuillé Editorial: Barcelona : Blume Fecha de publicación: 1997 Número de páginas: 351 p. Il.: il. a color Dimensiones: 27, 5 cm Nota general: Indice de recetas Clasificación: COCINA
GASTRONOMIA
RECETAS DE COMIDASClasificación: 641.3 Resumen:
Los secretos de más de 800 técnicas y preparaciones culinarias básicas, ilustradas paso a paso, completadas con sugerencias y consejos, recetas de los principales profesionales y platos impresionantemente decorados. Más de 2.000 fotografías e ilustraciones.
Abarca desde la cocina francesa clásica hasta tradiciones culinarias de Extremo Oriente y del resto del mundo.
Los más cualificados cocineros de Le Cordon Bleu han trabajado junto a Jeni Wright, una reconocida autora de libros gastronómicos, y el reputado chef francés Eric Treuillé, quien actualmente es el director de programación de Le Cordon Bleu, para compilar esta guía de referencia única.
Le Cordon Bleu de París, fundada en 1895, es la escuela de cocina más famosa del mundo, que ha enseñado tanto a profesionales como a entusiastas aficionados. En la actualidad, bajo la dirección de Patrick Martin, tiene escuelas en París, Londres, Tokio, Sídney y América del Norte, entre otros, y ofrece cursos y diplomas de todos los niveles, desde cursos básicos de tres días hasta cursos avanzados para profesionales. Las escuelas de Le Cordon Bleu que, en un principio, eran famosas por su cocina francesa clásica, son ahora conocidas por enseñar las tradiciones culinarias de todo el mundo, incluida la amplia cocina oriental.Nota de contenido:
Batería de cocina; Caldos y sopas; Huevos, queso y cremas; Pescado y mariscos; Aves de corral y de caza; Carne; Hortalizas y ensaladas; Legumbres, cereales y frutos secos; Pasta; Salsas y aliños; Pan y preparaciones levadas; Frutas; Postres; Pastas; Pasteles y pastas; Información general.ISBN_nuevo : 978-84-9801-110-4 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=10464 Guía completa de las técnicas culinarias [texto impreso] / Jeni Wright ; Eric Treuillé . - Barcelona : Blume, 1997 . - 351 p. : il. a color ; 27, 5 cm.
Indice de recetas
Clasificación: COCINA
GASTRONOMIA
RECETAS DE COMIDASClasificación: 641.3 Resumen:
Los secretos de más de 800 técnicas y preparaciones culinarias básicas, ilustradas paso a paso, completadas con sugerencias y consejos, recetas de los principales profesionales y platos impresionantemente decorados. Más de 2.000 fotografías e ilustraciones.
Abarca desde la cocina francesa clásica hasta tradiciones culinarias de Extremo Oriente y del resto del mundo.
Los más cualificados cocineros de Le Cordon Bleu han trabajado junto a Jeni Wright, una reconocida autora de libros gastronómicos, y el reputado chef francés Eric Treuillé, quien actualmente es el director de programación de Le Cordon Bleu, para compilar esta guía de referencia única.
Le Cordon Bleu de París, fundada en 1895, es la escuela de cocina más famosa del mundo, que ha enseñado tanto a profesionales como a entusiastas aficionados. En la actualidad, bajo la dirección de Patrick Martin, tiene escuelas en París, Londres, Tokio, Sídney y América del Norte, entre otros, y ofrece cursos y diplomas de todos los niveles, desde cursos básicos de tres días hasta cursos avanzados para profesionales. Las escuelas de Le Cordon Bleu que, en un principio, eran famosas por su cocina francesa clásica, son ahora conocidas por enseñar las tradiciones culinarias de todo el mundo, incluida la amplia cocina oriental.Nota de contenido:
Batería de cocina; Caldos y sopas; Huevos, queso y cremas; Pescado y mariscos; Aves de corral y de caza; Carne; Hortalizas y ensaladas; Legumbres, cereales y frutos secos; Pasta; Salsas y aliños; Pan y preparaciones levadas; Frutas; Postres; Pastas; Pasteles y pastas; Información general.ISBN_nuevo : 978-84-9801-110-4 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=10464 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 13534 641.3 W930g Libro Congreso Nacional Tecnología - Ciencias aplicadas Disponible Las mejores recetas con chocolate / Barcelona : Lexus (2010)
Título : Las mejores recetas con chocolate Tipo de documento: texto impreso Editorial: Barcelona : Lexus Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: 221 p. Il.: il. a color Dimensiones: 34 cm. Clasificación: COCINA
CONFITERÍA
PASTELES
RECETARIOSClasificación: 641.815 Nota de contenido: Técnicas y recetas claves; Temperado del chocolate; Cakes y muffins; Magdalenas; Galletas y brownies; Galletas de miel; alfajores de menta; Tartas y cheesecakes; Tarta de café y chocolate blanco; Tortas especiales y clásicos; Torta de chocolate clásica; Selva negra; Tiramisú; Tronco de navidad; Frutas, Trufas y Bombones; Trufas de chocolate bitter, blanco y de leche; Triángulos de ron y pasas; Praliné de almendras. ISBN_nuevo : 978-9972-209-94-9 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=8883 Las mejores recetas con chocolate [texto impreso] . - Barcelona : Lexus, 2010 . - 221 p. : il. a color ; 34 cm.
Clasificación: COCINA
CONFITERÍA
PASTELES
RECETARIOSClasificación: 641.815 Nota de contenido: Técnicas y recetas claves; Temperado del chocolate; Cakes y muffins; Magdalenas; Galletas y brownies; Galletas de miel; alfajores de menta; Tartas y cheesecakes; Tarta de café y chocolate blanco; Tortas especiales y clásicos; Torta de chocolate clásica; Selva negra; Tiramisú; Tronco de navidad; Frutas, Trufas y Bombones; Trufas de chocolate bitter, blanco y de leche; Triángulos de ron y pasas; Praliné de almendras. ISBN_nuevo : 978-9972-209-94-9 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=8883 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 11240 641.815 M479m Libro Congreso Nacional Tecnología - Ciencias aplicadas Disponible Los mejores trucos de la cocina / Arrabal, Antonio / México : Larousse (2016)
Título : Los mejores trucos de la cocina Tipo de documento: texto impreso Autores: Arrabal, Antonio Editorial: México : Larousse Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: 256 p. Il.: il.a color Dimensiones: 23.5 cm. Clasificación: COCINA
GASTRONOMIA
RECETAS DE COMIDASClasificación: 641.4 Nota de contenido: ¿Por qué un libro de trucos de cocina?; Verduras, frutas, lácteos y huevos; Papas a la gallega con macarrones al ajillo; Berenjenas gratinadas rellenas de carne boloñesa; Pescados y mariscos; Lomo de sierra con sopa de anís y azafrán con almejas escabechadas; Papillote de merluza con verduras; Lomo de salmón asado con verduras escabechadas y crema de calabaza; Carnes y aves; Hamburguesa de ternera y trufa con salsa de queso; Canelones de ropa vieja gratinados con queso; Carne tártara; Cabrito asado con ensalada verde; Mundo dulce Biscocho de chocolate con helado y fresas; Hojaldre con crema pastelera y pera caramelizada; Rollitos con mermelada casera de naranja; Budín de pan perdido; Pan de aceitunas negras; Otros trucos; Truco para saber si un espagueti está cocido; Truco para cerrar una empanada; Truco para colar un caldo; Truco para hacer una bechamel; Truco para limpiar el caramelo que ha quedado pegado en la cacerola; Truco para limpiar una plancha y que quede brillante; Truco para hacer la lista de la compra.
ISBN_nuevo : 978-607-21-1207-0 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=12711 Los mejores trucos de la cocina [texto impreso] / Arrabal, Antonio . - México : Larousse, 2016 . - 256 p. : il.a color ; 23.5 cm.
Clasificación: COCINA
GASTRONOMIA
RECETAS DE COMIDASClasificación: 641.4 Nota de contenido: ¿Por qué un libro de trucos de cocina?; Verduras, frutas, lácteos y huevos; Papas a la gallega con macarrones al ajillo; Berenjenas gratinadas rellenas de carne boloñesa; Pescados y mariscos; Lomo de sierra con sopa de anís y azafrán con almejas escabechadas; Papillote de merluza con verduras; Lomo de salmón asado con verduras escabechadas y crema de calabaza; Carnes y aves; Hamburguesa de ternera y trufa con salsa de queso; Canelones de ropa vieja gratinados con queso; Carne tártara; Cabrito asado con ensalada verde; Mundo dulce Biscocho de chocolate con helado y fresas; Hojaldre con crema pastelera y pera caramelizada; Rollitos con mermelada casera de naranja; Budín de pan perdido; Pan de aceitunas negras; Otros trucos; Truco para saber si un espagueti está cocido; Truco para cerrar una empanada; Truco para colar un caldo; Truco para hacer una bechamel; Truco para limpiar el caramelo que ha quedado pegado en la cacerola; Truco para limpiar una plancha y que quede brillante; Truco para hacer la lista de la compra.
ISBN_nuevo : 978-607-21-1207-0 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=12711 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 16749 641.4 Ar 691m Libro Congreso Nacional Tecnología - Ciencias aplicadas Disponible Manual práctico de cocina para la ciudad y el campo / Elisa Hernández / Medellin : UNAULA (2013)
Título : Manual práctico de cocina para la ciudad y el campo Tipo de documento: texto impreso Autores: Elisa Hernández Editorial: Medellin : UNAULA Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: T. 2; 268 p. Dimensiones: 23, 5 cm Clasificación: COCINA
RECETARIOS
RECETAS DE COMIDASClasificación: 641.5 Resumen: El primer libro de cocina que se publicó en Antioquia fue Manual práctico de cocina para la ciudad y el campo. Cuando su autora, la señorita Elisa Hernández S., dio a conocer su primera edición en 1907, Doña Sofía Ospina era apenas una pipiola que frisaba los quince años, y solo veintiséis años más tarde, el 1933 publicaría la primera edición de su libro La Buena Masa.
Los dos tomos que conforman el Manual de cocina para la ciudad y el campo: Cocina de sal y cocina de dulce, ponen de manifiesto la sólida formación culinaria de la Señorita Hernández. Cada uno de ellos se convierte en un libro de verdaderas sorpresas, en tanto que, además de nuestras recetas, también aparecen aquellas que causaban furor en la llamada “Cocina Internacional”.
Su autora no solo dominaba la cocina europea de la época; también demostró profundo conocimiento de la culinaria paisa. En el texto, sus lectoras encontraban desde las más detalladas indicaciones para preparar y servir un almuerzo francés o una comida de ceremonia, hasta el modo de encender el fogón de leña o la mejor manera de despescuezar una gallina. Es un recetario prolijo ( se trata de la primera recopilación de recetas campesinas y de familias de grandes fincas), donde la autora mezcla sofisticadas preparaciones extranjeras con productos vernáculos, dando como resultado las recetas que, reiteramos hoy, se consideran “nuestras” en numerosas familias antioqueñas de todos los estratos sociales. Un rescate de lujo.Nota de contenido: A: Advertencias - Y: Yemas acarameladas; Contenido de los capítulos. ISBN_nuevo : 978-958-8366-82-1 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=14030 Manual práctico de cocina para la ciudad y el campo [texto impreso] / Elisa Hernández . - Medellin : UNAULA, 2013 . - T. 2; 268 p. ; 23, 5 cm.
Clasificación: COCINA
RECETARIOS
RECETAS DE COMIDASClasificación: 641.5 Resumen: El primer libro de cocina que se publicó en Antioquia fue Manual práctico de cocina para la ciudad y el campo. Cuando su autora, la señorita Elisa Hernández S., dio a conocer su primera edición en 1907, Doña Sofía Ospina era apenas una pipiola que frisaba los quince años, y solo veintiséis años más tarde, el 1933 publicaría la primera edición de su libro La Buena Masa.
Los dos tomos que conforman el Manual de cocina para la ciudad y el campo: Cocina de sal y cocina de dulce, ponen de manifiesto la sólida formación culinaria de la Señorita Hernández. Cada uno de ellos se convierte en un libro de verdaderas sorpresas, en tanto que, además de nuestras recetas, también aparecen aquellas que causaban furor en la llamada “Cocina Internacional”.
Su autora no solo dominaba la cocina europea de la época; también demostró profundo conocimiento de la culinaria paisa. En el texto, sus lectoras encontraban desde las más detalladas indicaciones para preparar y servir un almuerzo francés o una comida de ceremonia, hasta el modo de encender el fogón de leña o la mejor manera de despescuezar una gallina. Es un recetario prolijo ( se trata de la primera recopilación de recetas campesinas y de familias de grandes fincas), donde la autora mezcla sofisticadas preparaciones extranjeras con productos vernáculos, dando como resultado las recetas que, reiteramos hoy, se consideran “nuestras” en numerosas familias antioqueñas de todos los estratos sociales. Un rescate de lujo.Nota de contenido: A: Advertencias - Y: Yemas acarameladas; Contenido de los capítulos. ISBN_nuevo : 978-958-8366-82-1 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=14030 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 09108 641.5 H430m Libro Congreso Nacional Tecnología - Ciencias aplicadas Disponible Parrillas hogareñas y de uso comercial / Barbado, José Luis / Buenos Aires : Albatros (2005)
PermalinkPasteleria artesanal / Lolita Muñoz / Buenos Aires : Albatros (2004)
PermalinkProcesos de preelaboración y conservación en cocina / Pérez, Nuria / Madrid : Síntesis (2011)
PermalinkTodo sobre la cocina / México : Larousse (2011)
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