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Elementos fundamentales en el cálculo de dietas / Claudia Ascencio Peralta / México : El Manual Moderno (2011)
Título : Elementos fundamentales en el cálculo de dietas Tipo de documento: texto impreso Autores: Claudia Ascencio Peralta Editorial: México : El Manual Moderno Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: 218 p. Dimensiones: 23 cm Nota general: Incluye Indice Temático Clasificación: DIETÉTICA
DIETOTERAPIA
NUTRICION
NUTRICIÓN - REQUERIMIENTOSClasificación: 612.3 Resumen: Calcular una dieta no es sólo el simple hecho de cubrir cantidades de nutrimentos. Es necesario evaluarla desde diferentes aspectos, como son el equilibrio entre los nutrimentos energéticos, qué tanto se aproxima el cálculo al objetivo planeado, qué tan adecuada es la selección de alimentos para preparar un menú diferente cada día, qué tanto la dieta calculada puede prevenir o retardar una complicación clínica, qué vía de alimentación es la más indicada y cuál es el objetivo del tratamiento dietético. Uno de los principales problemas que tiene el profesional de nutrición es que no cuenta con una herramienta que lo ayude a prescribir la dieta adecuada para cada individuo Elementos fundamentales en el cálculo de dietas es una obra que ofrece los conocimientos necesarios para poder llevar a cabo la prescripción, cálculo y evaluación de una dieta, de manera accesible y sistematizada tanto en individuos sanos, como en enfermos. En Elementos fundamentales en el cálculo de dietas el lector encontrará la manera más fácil de entender lo que se enseña de forma directa en el pizarrón de clase y mediante largas horas de práctica en el (aula) pupitre. Por ello los capítulos están repletos de cuadros que van señalando los pasos clave a seguir, además de algunos consejos prácticos en cada etapa del proceso de prescripción de dietas. Nota de contenido: Nutrimentos; Energía; Sistemas de equivalentes para el cálculo de la dieta; Cuadro dietosintético; Fraccionamiento y distribución de la energía y nutrimentos de la dieta en diferente número de tomas de alimentos; Cálculo de dietas por el sistema de alimentos equivalentes... ISBN_nuevo : 978-607-448-082-5 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=12917 Elementos fundamentales en el cálculo de dietas [texto impreso] / Claudia Ascencio Peralta . - México : El Manual Moderno, 2011 . - 218 p. ; 23 cm.
Incluye Indice Temático
Clasificación: DIETÉTICA
DIETOTERAPIA
NUTRICION
NUTRICIÓN - REQUERIMIENTOSClasificación: 612.3 Resumen: Calcular una dieta no es sólo el simple hecho de cubrir cantidades de nutrimentos. Es necesario evaluarla desde diferentes aspectos, como son el equilibrio entre los nutrimentos energéticos, qué tanto se aproxima el cálculo al objetivo planeado, qué tan adecuada es la selección de alimentos para preparar un menú diferente cada día, qué tanto la dieta calculada puede prevenir o retardar una complicación clínica, qué vía de alimentación es la más indicada y cuál es el objetivo del tratamiento dietético. Uno de los principales problemas que tiene el profesional de nutrición es que no cuenta con una herramienta que lo ayude a prescribir la dieta adecuada para cada individuo Elementos fundamentales en el cálculo de dietas es una obra que ofrece los conocimientos necesarios para poder llevar a cabo la prescripción, cálculo y evaluación de una dieta, de manera accesible y sistematizada tanto en individuos sanos, como en enfermos. En Elementos fundamentales en el cálculo de dietas el lector encontrará la manera más fácil de entender lo que se enseña de forma directa en el pizarrón de clase y mediante largas horas de práctica en el (aula) pupitre. Por ello los capítulos están repletos de cuadros que van señalando los pasos clave a seguir, además de algunos consejos prácticos en cada etapa del proceso de prescripción de dietas. Nota de contenido: Nutrimentos; Energía; Sistemas de equivalentes para el cálculo de la dieta; Cuadro dietosintético; Fraccionamiento y distribución de la energía y nutrimentos de la dieta en diferente número de tomas de alimentos; Cálculo de dietas por el sistema de alimentos equivalentes... ISBN_nuevo : 978-607-448-082-5 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=12917 Reserva
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Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 16670 612.3 As22e Libro Congreso Nacional Tecnología - Ciencias aplicadas Disponible Fundamentos de nutrición normal / López, Laura Beatriz / Buenos Aires : El Ateneo (2010)
Título : Fundamentos de nutrición normal Tipo de documento: texto impreso Autores: López, Laura Beatriz ; Marta María Suárez Mención de edición: 4a. reimp. Editorial: Buenos Aires : El Ateneo Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: 429 p. Il.: il. Dimensiones: 24 cm Clasificación: ALIMENTOS
NUTRICIONClasificación: 612.3 Nota de contenido:
Historia de la ciencia de la nutrición; Definición de conceptos relacionados con la nutrición; Requerimientos y recomendaciones nutricionales; Energía; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Vitaminas liposolubles; Vitaminas hidrosolubles; Elementos minerales; Oligoelementos; Elementos trazas; Agua y electrólitos; Nutrición durante la gestación y la lactancia; Nutrición durante el crecimiento y desarrollo; Nutrición en los adultos mayores; Nutrición durante la actividad física; Plan de alimentación.ISBN_nuevo : 978-950-02-0404-5 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=8443 Fundamentos de nutrición normal [texto impreso] / López, Laura Beatriz ; Marta María Suárez . - 4a. reimp. . - Buenos Aires : El Ateneo, 2010 . - 429 p. : il. ; 24 cm.
Clasificación: ALIMENTOS
NUTRICIONClasificación: 612.3 Nota de contenido:
Historia de la ciencia de la nutrición; Definición de conceptos relacionados con la nutrición; Requerimientos y recomendaciones nutricionales; Energía; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Vitaminas liposolubles; Vitaminas hidrosolubles; Elementos minerales; Oligoelementos; Elementos trazas; Agua y electrólitos; Nutrición durante la gestación y la lactancia; Nutrición durante el crecimiento y desarrollo; Nutrición en los adultos mayores; Nutrición durante la actividad física; Plan de alimentación.ISBN_nuevo : 978-950-02-0404-5 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=8443 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 10438 612.3 L881f Libro Congreso Nacional Tecnología - Ciencias aplicadas Disponible Fundamentos de nutrición normal / López, Laura Beatriz / Buenos Aires : El Ateneo (2019)
Título : Fundamentos de nutrición normal Tipo de documento: texto impreso Autores: López, Laura Beatriz ; Marta María Suárez Editorial: Buenos Aires : El Ateneo Fecha de publicación: 2019 Número de páginas: 527 p. Il.: il. Dimensiones: 22.5 cm Clasificación: ALIMENTOS
MEDICINA
NUTRICIONClasificación: 612.3 Nota de contenido: Historia de la ciencia de la nutrición; Definición de conceptos relacionados con la nutrición; Requerimientos de un nutriente; Energía; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Vitaminas liposolubles; Vitaminas hidrosolubles; Minerales; Oligoelementos; Elementos traza; Agua y electrólitos; Alimentación para la actividad físico-deportiva; Nutrición durante la gestación y la lactancia; Nutrición en el adultos mayor. ISBN_nuevo : 978-950-02-9993-0 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=15185 Fundamentos de nutrición normal [texto impreso] / López, Laura Beatriz ; Marta María Suárez . - Buenos Aires : El Ateneo, 2019 . - 527 p. : il. ; 22.5 cm.
Clasificación: ALIMENTOS
MEDICINA
NUTRICIONClasificación: 612.3 Nota de contenido: Historia de la ciencia de la nutrición; Definición de conceptos relacionados con la nutrición; Requerimientos de un nutriente; Energía; Carbohidratos; Proteínas; Lípidos; Vitaminas liposolubles; Vitaminas hidrosolubles; Minerales; Oligoelementos; Elementos traza; Agua y electrólitos; Alimentación para la actividad físico-deportiva; Nutrición durante la gestación y la lactancia; Nutrición en el adultos mayor. ISBN_nuevo : 978-950-02-9993-0 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=15185 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 19581 612.3 L881f Libro Congreso Nacional Tecnología - Ciencias aplicadas Disponible Lineamientos para el cuidado nutricional / María Elena Torresani / Buenos Aires : Eudeba (2011)
Título : Lineamientos para el cuidado nutricional Tipo de documento: texto impreso Autores: María Elena Torresani ; María Inés Somoza Mención de edición: 3a ed. Editorial: Buenos Aires : Eudeba Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: 935 p. Dimensiones: 23,5 cm Clasificación: ALIMENTOS PARA ENFERMOS
NUTRICIONClasificación: 612.3 Resumen:
El cuidado nutricional es un proceso tendiente a satisfacer las necesidades nutricionales del individuo. Implica un trabajo interdisciplinario, con el objetivo de intercambiar experiencias, pero, sobre todo, de compartir responsabilidades en la atención integral del paciente. El libro constituye una herramienta útil tanto para el estudiante como para el profesional dedicado a la nutrición, así como también para otros integrantes de equipos de salud interesados en el cuidado nutricional de sus pacientes. En este texto se analizan distintas patologías y casos clínicos donde el cuidado nutricional cobra especial importancia.Nota de contenido:
Proceso del cuidado nutricional; Cuidado nutricional en situaciones de malnutrición; Cuidado nutricional en situaciones clínicas prevalentes en la mujer; Cuidados para el apoyo nutricional; Cuidado nutricional en situaciones catabólicas; Cuidado nutricional en patologías del aparato digestivo; Interacción fármaco-nutriente...ISBN_nuevo : 978-950-23-1679-6 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=9530 Lineamientos para el cuidado nutricional [texto impreso] / María Elena Torresani ; María Inés Somoza . - 3a ed. . - Buenos Aires : Eudeba, 2011 . - 935 p. ; 23,5 cm.
Clasificación: ALIMENTOS PARA ENFERMOS
NUTRICIONClasificación: 612.3 Resumen:
El cuidado nutricional es un proceso tendiente a satisfacer las necesidades nutricionales del individuo. Implica un trabajo interdisciplinario, con el objetivo de intercambiar experiencias, pero, sobre todo, de compartir responsabilidades en la atención integral del paciente. El libro constituye una herramienta útil tanto para el estudiante como para el profesional dedicado a la nutrición, así como también para otros integrantes de equipos de salud interesados en el cuidado nutricional de sus pacientes. En este texto se analizan distintas patologías y casos clínicos donde el cuidado nutricional cobra especial importancia.Nota de contenido:
Proceso del cuidado nutricional; Cuidado nutricional en situaciones de malnutrición; Cuidado nutricional en situaciones clínicas prevalentes en la mujer; Cuidados para el apoyo nutricional; Cuidado nutricional en situaciones catabólicas; Cuidado nutricional en patologías del aparato digestivo; Interacción fármaco-nutriente...ISBN_nuevo : 978-950-23-1679-6 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=9530 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 12141 612.3 T636l Libro Congreso Nacional Tecnología - Ciencias aplicadas Disponible Nutrición y salud / Repullo Picasso, Rafael / Madrid : Marbán (2013)
Título : Nutrición y salud Tipo de documento: texto impreso Autores: Repullo Picasso, Rafael Editorial: Madrid : Marbán Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: 416 p. Il.: il.a color Dimensiones: 26.5 cm. Clasificación: ALIMENTOS
DIETOTERAPIA
NUTRICIONClasificación: 612.3 Nota de contenido:
Parte general: Elementos de bromatología y fisiología de la nutrición; Dietética general: La alimentación normal; Dietética especial: Los regímenes dietéticos en la enfermedad; Dietas terapéuticas básicas; Dietas terapéuticas ordenadas por aparatos y sistemas; Patología cardiovascular; Patología esofagogástrica; Patología intestinal; Patología hepatobiliar y diverticulitis; Patología renal; Patología endocrinometabólica; Varios.ISBN_nuevo : 978-84-7101-928-8 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=12964 Nutrición y salud [texto impreso] / Repullo Picasso, Rafael . - Madrid : Marbán, 2013 . - 416 p. : il.a color ; 26.5 cm.
Clasificación: ALIMENTOS
DIETOTERAPIA
NUTRICIONClasificación: 612.3 Nota de contenido:
Parte general: Elementos de bromatología y fisiología de la nutrición; Dietética general: La alimentación normal; Dietética especial: Los regímenes dietéticos en la enfermedad; Dietas terapéuticas básicas; Dietas terapéuticas ordenadas por aparatos y sistemas; Patología cardiovascular; Patología esofagogástrica; Patología intestinal; Patología hepatobiliar y diverticulitis; Patología renal; Patología endocrinometabólica; Varios.ISBN_nuevo : 978-84-7101-928-8 Link: ./index.php?lvl=notice_display&id=12964 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 16826 612.3 R299n Libro Congreso Nacional Tecnología - Ciencias aplicadas Disponible Tratado general de la nutrición / Ellie Whitney / Barcelona : Paidotribo (2011)
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