Título : | Seguridad y Soberanía Alimentaria en Paraguay : sistema de indicadores y línea de base | Tipo de documento: | texto impreso | Autores: | Víctor J. Imas ; coordinador, Autor | Editorial: | Asunción : CADEP | Fecha de publicación: | 2019 | Número de páginas: | 176 p. | Dimensiones: | 22 cm. | Clasificación: | CONTROL DE ALIMENTOS POLÍTICA NUTRICIONAL - PARAGUAY SEGURIDAD ALIMENTARIA
| Clasificación: | 363.856 | Resumen: | El Estado paraguayo reconoce ampliamente el derecho a la alimentación adecuada como parte del derecho a la vida, asentado constitucionalmente. Desde el 2005 ha venido incorporando a la política pública programas de lucha contra la pobreza y la pobreza extrema, aumentando además los valores de la inversión social. En efecto, los indicadores sociales en general, así como los de pobreza y pobreza extrema, han venido mejorando sensiblemente desde entonces, aunque siguen ubicados entre los peores de la región.
Sin embargo, en los últimos 5 años ha habido, un estancamiento en la disminución relativa de la pobreza, incorporándose nuevos pobres y subalimentados a la cantidad ya existente. El crecimiento económico promedio del 4%, de los últimos cinco años, no ha sido suficiente para contrarrestar dicha situación.Las enormes desigualdades en el ingreso, en el acceso al trabajo decente y a los recursos productivos como la tierra, el agua, el crédito o el acceso a la salud y la seguridad social, conjuntamente con una limitada política redistributiva, han dificultado que las personas puedan mejorar esta condición. | Nota de contenido: | Aspectos conceptuales; Sistema de indicadores de seguridad y soberanía alimentaria nutricional; Situación de la seguridad alimentaria y nutricional; Situación de la soberanía alimentaria y nutricional; Políticas públicas de seguridad y soberanía alimentaria nutricional en Paraguay; Conclusiones y medidas de políticas públicas. | ISBN_nuevo : | 978-99967-937-8-3 | Link: | ./index.php?lvl=notice_display&id=13437 |
Seguridad y Soberanía Alimentaria en Paraguay : sistema de indicadores y línea de base [texto impreso] / Víctor J. Imas ; coordinador, Autor . - Asunción : CADEP, 2019 . - 176 p. ; 22 cm. Clasificación: | CONTROL DE ALIMENTOS POLÍTICA NUTRICIONAL - PARAGUAY SEGURIDAD ALIMENTARIA
| Clasificación: | 363.856 | Resumen: | El Estado paraguayo reconoce ampliamente el derecho a la alimentación adecuada como parte del derecho a la vida, asentado constitucionalmente. Desde el 2005 ha venido incorporando a la política pública programas de lucha contra la pobreza y la pobreza extrema, aumentando además los valores de la inversión social. En efecto, los indicadores sociales en general, así como los de pobreza y pobreza extrema, han venido mejorando sensiblemente desde entonces, aunque siguen ubicados entre los peores de la región.
Sin embargo, en los últimos 5 años ha habido, un estancamiento en la disminución relativa de la pobreza, incorporándose nuevos pobres y subalimentados a la cantidad ya existente. El crecimiento económico promedio del 4%, de los últimos cinco años, no ha sido suficiente para contrarrestar dicha situación.Las enormes desigualdades en el ingreso, en el acceso al trabajo decente y a los recursos productivos como la tierra, el agua, el crédito o el acceso a la salud y la seguridad social, conjuntamente con una limitada política redistributiva, han dificultado que las personas puedan mejorar esta condición. | Nota de contenido: | Aspectos conceptuales; Sistema de indicadores de seguridad y soberanía alimentaria nutricional; Situación de la seguridad alimentaria y nutricional; Situación de la soberanía alimentaria y nutricional; Políticas públicas de seguridad y soberanía alimentaria nutricional en Paraguay; Conclusiones y medidas de políticas públicas. | ISBN_nuevo : | 978-99967-937-8-3 | Link: | ./index.php?lvl=notice_display&id=13437 |
| |