Título : | Técnico en hotelería y turismo | Tipo de documento: | texto impreso | Autores: | Eduardo (Coordinador) Villena | Editorial: | Madrid : Cultural | Fecha de publicación: | 2003 | Número de páginas: | T. 1; 262 p. | Il.: | il. | Dimensiones: | 25 cm | Clasificación: | ASPECTOS ECONÓMICOS DEL TURISMO HOTELES TURISMO - ADMINISTRACIÓN
| Clasificación: | 338.479 1 | Resumen: | Es una herramienta imprescindible para los empresarios y profesionales de este sector, para los estudiantes y para todas las personas interesadas.Es necesario que el técnico de hotelería se mantenga constantemente informado de la evolución global y local del sector, y que de los hechos observados, sea capaz de sacar conclusiones acertadas en breve tiempo, de modo que sirvan para, en su caso, modificar los parámetros en los que se mueve su empresa para adaptarla, de la forma más rápida y eficiente que sea posible, a las nuevas situaciones. Incluso resultará muy interesante que, gracias a la experiencia y a los conocimientos adquiridos a lo largo del desarrollo de sus labores o mediante el uso de fuentes externas, sea capaz de anticiparse a los cambios que puedan afectar directamente al desarrollo de la actividad concreta, lo cual revertirá en una gran ventaja sobre la competencia y en una diferenciación positiva de la misma, ya que el encontrarse a la cabeza en innovación suele suponer un atrayente adicional para los clientes potenciales.
La correcta gestión de las distintas instalaciones hoteleras son de vital importancia para poder obtener de todas las empresas implicadas en el sector, unos niveles de eficacia y eficacia que las haga rentables. Desde los empleados hasta los encargados de los puestos directivos, todos han de aportar en todo momento sus conocimientos a la labor común, manteniéndolos actualizados de forma continua para adaptarse de inmediato a las fluctuaciones que en este sector modifican la demanda. | Nota de contenido: | LA HOTELERÍA: Introducción; Evolución de la industria hotelera; Distintos establecimientos hoteleros; El alojamiento turístico; La calidad de la empresa turística; Atención y técnicas de fidelización; RESTAURANTES Y GASTRONOMÍA: Conceptos y clases; Tipos de servicios prestados al cliente; Características y tipos de empleados; Tipos especiales de establecimientos de restauración; EVOLUCIÓN Y SITUACIÓN ACTUAL DEL TURISMO: Introducción; Evolución histórica del turismo; Estructura del sector turístico actual; El turismo en el ámbito internacional; Efectos socioeconómicos del turismo; Sociología del turismo; Economía y turismo. | ISBN_nuevo : | 84-8055-724-9 | Link: | ./index.php?lvl=notice_display&id=12666 |
Técnico en hotelería y turismo [texto impreso] / Eduardo (Coordinador) Villena . - Madrid : Cultural, 2003 . - T. 1; 262 p. : il. ; 25 cm. Clasificación: | ASPECTOS ECONÓMICOS DEL TURISMO HOTELES TURISMO - ADMINISTRACIÓN
| Clasificación: | 338.479 1 | Resumen: | Es una herramienta imprescindible para los empresarios y profesionales de este sector, para los estudiantes y para todas las personas interesadas.Es necesario que el técnico de hotelería se mantenga constantemente informado de la evolución global y local del sector, y que de los hechos observados, sea capaz de sacar conclusiones acertadas en breve tiempo, de modo que sirvan para, en su caso, modificar los parámetros en los que se mueve su empresa para adaptarla, de la forma más rápida y eficiente que sea posible, a las nuevas situaciones. Incluso resultará muy interesante que, gracias a la experiencia y a los conocimientos adquiridos a lo largo del desarrollo de sus labores o mediante el uso de fuentes externas, sea capaz de anticiparse a los cambios que puedan afectar directamente al desarrollo de la actividad concreta, lo cual revertirá en una gran ventaja sobre la competencia y en una diferenciación positiva de la misma, ya que el encontrarse a la cabeza en innovación suele suponer un atrayente adicional para los clientes potenciales.
La correcta gestión de las distintas instalaciones hoteleras son de vital importancia para poder obtener de todas las empresas implicadas en el sector, unos niveles de eficacia y eficacia que las haga rentables. Desde los empleados hasta los encargados de los puestos directivos, todos han de aportar en todo momento sus conocimientos a la labor común, manteniéndolos actualizados de forma continua para adaptarse de inmediato a las fluctuaciones que en este sector modifican la demanda. | Nota de contenido: | LA HOTELERÍA: Introducción; Evolución de la industria hotelera; Distintos establecimientos hoteleros; El alojamiento turístico; La calidad de la empresa turística; Atención y técnicas de fidelización; RESTAURANTES Y GASTRONOMÍA: Conceptos y clases; Tipos de servicios prestados al cliente; Características y tipos de empleados; Tipos especiales de establecimientos de restauración; EVOLUCIÓN Y SITUACIÓN ACTUAL DEL TURISMO: Introducción; Evolución histórica del turismo; Estructura del sector turístico actual; El turismo en el ámbito internacional; Efectos socioeconómicos del turismo; Sociología del turismo; Economía y turismo. | ISBN_nuevo : | 84-8055-724-9 | Link: | ./index.php?lvl=notice_display&id=12666 |
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