Título : | Guía para la constitución de Empresas Cooperativas | Tipo de documento: | texto impreso | Autores: | Paraguay. Ministerio de Agricultura y Ganadería. Dirección General de Cooperativismo | Editorial: | Asunción : Edipar | Fecha de publicación: | 1990 | Número de páginas: | 88 p. | Dimensiones: | 20 cm. | Clasificación: | COOPERATIVAS COOPERATIVISMO
| Clasificación: | 334 | Resumen: | Esta guía brinda nociones sobre el cooperativismo como respuesta filosófica y de praxis económica, destinada a atender necesidades concretas; además desarrolla los aspectos económico-financieros presentes en la formación y en la evolución de cualquier cooperativa, los componentes de carácter legal y social que constituyen su esqueleto y que la diferencian de los demás tipos de sociedades, y describe finalmente los pasos que se deben seguir para obtener la personería jurídica y gozar de la protección de la ley. | Nota de contenido: | Cooperación y cooperativismo; Los principios universales del movimiento cooperativo; ventajas y limitaciones de la empresa cooperativa; Requisitos para ser socio de una cooperativa; Derechos y deberes de los socios frente a la cooperativa; Organización o estructura de una cooperativa; Sistema de capitalización de la cooperativa; Relación de la D.G.C. con las cooperativas; Cronograma para la Fundación de una cooperativa; Convocatoria a Asamblea de constitución; Desarrollo de la Asamblea; Redacción de Actas | Link: | ./index.php?lvl=notice_display&id=1265 |
Guía para la constitución de Empresas Cooperativas [texto impreso] / Paraguay. Ministerio de Agricultura y Ganadería. Dirección General de Cooperativismo . - Asunción : Edipar, 1990 . - 88 p. ; 20 cm. Clasificación: | COOPERATIVAS COOPERATIVISMO
| Clasificación: | 334 | Resumen: | Esta guía brinda nociones sobre el cooperativismo como respuesta filosófica y de praxis económica, destinada a atender necesidades concretas; además desarrolla los aspectos económico-financieros presentes en la formación y en la evolución de cualquier cooperativa, los componentes de carácter legal y social que constituyen su esqueleto y que la diferencian de los demás tipos de sociedades, y describe finalmente los pasos que se deben seguir para obtener la personería jurídica y gozar de la protección de la ley. | Nota de contenido: | Cooperación y cooperativismo; Los principios universales del movimiento cooperativo; ventajas y limitaciones de la empresa cooperativa; Requisitos para ser socio de una cooperativa; Derechos y deberes de los socios frente a la cooperativa; Organización o estructura de una cooperativa; Sistema de capitalización de la cooperativa; Relación de la D.G.C. con las cooperativas; Cronograma para la Fundación de una cooperativa; Convocatoria a Asamblea de constitución; Desarrollo de la Asamblea; Redacción de Actas | Link: | ./index.php?lvl=notice_display&id=1265 |
| |