Título : | Contabilidad básica | Tipo de documento: | texto impreso | Autores: | Paulino Aguayo Caballero | Mención de edición: | 2a ed | Editorial: | Asunción : [s.n.] | Fecha de publicación: | 2013 | Número de páginas: | 466 p. | Dimensiones: | 27, 5 cm | Clasificación: | ADMINISTRACIÓN CONTABILIDAD
| Clasificación: | 657 | Resumen: |
En este libro se exponen los conceptos clave de la contabilidad, el control de la gestión y las finanzas de los hoteles. Al final de cada capítulo se incluyen casos prácticos resueltos basados en hoteles reales que permiten comprender mejor los temas tratados. Es una introducción a la teoría y práctica contable que responde a los programas de la enseñanza de Contabilidad del Nivel Medio y de los primeros cursos del Nivel Universitario. | Nota de contenido: |
La contabilidad: su origen y evolución, los nuevos conceptos y su medio ambiente; La actividad económica y sus órganos; Las organizaciones y los sistemas de información; El ciclo contable y ciclo operativo, el patrimonio y sus elementos; Variaciones patrimoniales; La cuenta: elemento básico del procesamiento de datos y la información contable; Planes y manuales de cuenta; El inventario; Libros o registros de contabilidad; La documentación comercial como fuente de los datos contables; Las normas contables y la información financiera; Desarrollo de las operaciones mercantiles básicas como partes del ciclo contable; Existencias de mercaderías: procedimientos de registración y sistemas de valuación; ntroducción a la liquidación de los impuestos a los ingresos y del impuesto al valor agregado (IVA); Culminación del proceso contable y preparación de informes financieros. | Link: | ./index.php?lvl=notice_display&id=11317 |
Contabilidad básica [texto impreso] / Paulino Aguayo Caballero . - 2a ed . - Asunción : [s.n.], 2013 . - 466 p. ; 27, 5 cm. Clasificación: | ADMINISTRACIÓN CONTABILIDAD
| Clasificación: | 657 | Resumen: |
En este libro se exponen los conceptos clave de la contabilidad, el control de la gestión y las finanzas de los hoteles. Al final de cada capítulo se incluyen casos prácticos resueltos basados en hoteles reales que permiten comprender mejor los temas tratados. Es una introducción a la teoría y práctica contable que responde a los programas de la enseñanza de Contabilidad del Nivel Medio y de los primeros cursos del Nivel Universitario. | Nota de contenido: |
La contabilidad: su origen y evolución, los nuevos conceptos y su medio ambiente; La actividad económica y sus órganos; Las organizaciones y los sistemas de información; El ciclo contable y ciclo operativo, el patrimonio y sus elementos; Variaciones patrimoniales; La cuenta: elemento básico del procesamiento de datos y la información contable; Planes y manuales de cuenta; El inventario; Libros o registros de contabilidad; La documentación comercial como fuente de los datos contables; Las normas contables y la información financiera; Desarrollo de las operaciones mercantiles básicas como partes del ciclo contable; Existencias de mercaderías: procedimientos de registración y sistemas de valuación; ntroducción a la liquidación de los impuestos a los ingresos y del impuesto al valor agregado (IVA); Culminación del proceso contable y preparación de informes financieros. | Link: | ./index.php?lvl=notice_display&id=11317 |
| |