Cocinas del Paraguay [texto impreso] /
Carlos Villagra Marsal . -
Asunción : Servilibro, 2011 . - 137 p. ; 16 cm. - (
Biblioteca Bicentenario; 8) .
Idioma : Español Guaraní
Clasificación: | COMIDA PARAGUAYA RECETAS DE COMIDAS
|
Clasificación: | 398.209892 |
Nota de contenido: | Las cinco cocinas del Paraguay; Recetas; Carne y menudencias del vacuno; Iñakangue yvyguy (Cabeza de vaca asada bajo tierra)- cocina mestiza; Chastaca (chatasca) aforrada- cocina mestiza; Chachï (chastaca aforrada a las brasas); Cocina mestiza; Lomo de ternera a la cacerola - cocina romántica; Estofado "la novia" - cocina mestiza; Caldo ava o caldo siete hermanas - cocina mestiza; Empanadas - cocina mestiza; So'josopy (soyo) - cocina mestiza; Pata de vaca (ipokue) con poroto manteca - cocina mestiza; Carne de cerdo: Estofado de espinazo de chancho con alverjas - cocina mestiza; Costillitas de chancho en olla de hierro - cocina mestiza; Longaniza casera piamontesa - cocina regional de migrantes europeos (1872 - 1914); Aves domésticas y silvestres; Caldo de gallina con cuello cargado (morcilla de gallina, ryguasu mbusia) - cocina mestiza; Granos: Sopa paraguaya tradicional al horno de barro (tatakua); Sopa paraguaya rellena; Chipa guasu; Vegetales de recolección(algunos hoy envasados)hortalizas, tubérculos quesos: Pirón - cocina mestiza; Tortilla de mandioca cruda; Tortilla de zapallo; Queso Paraguay envejecido. |
ISBN_nuevo : | 978-99953-0-200-9 |
Link: | ./index.php?lvl=notice_display&id=10900 |